20% Rabatt auf alle vorrätigen Messer so lange Vorrat reicht.
Einmal mit einem rasiermesserscharfen und ergonomischen Japanmesser (Hocho) geschnitten, wirst Du Dich verlieben! Durch die extreme Schärfe werden die Zellen nicht gequetscht, der Saft der Lebensmittel bleibt erhalten und das ursprüngliche Aroma kommt unverfälscht zur Geltung.
Dennoch ist es Geschmacksache welche Form, Farbe, Kohlenstoffstahl oder nicht,... man möchte. Am besten Du kommst zu uns und probierst die Messer einfach aus. Du hast Wünsche oder Fragen, dann kontaktiere mich!
Passende Schneidebretter findest Du hier.
Jede Klinge hat seinen Namen: Santoku, Deba, Gyutu,... In der japanischen Küche hat jede Klingenform seinen eigenen Verwendungszweck. Eine Übersicht dieser Namen und deren Zwecke findest Du hier!
Zu beachten sind hierbei dass es die typische japanische Form gibt, hierbei ist der Griff aufgesteckt und hat keinen Übergang zur Klinge. Japanische Messer mit westlichen Griff sind schwerer, aber der Messerkropf geht harmonisch in den Griff über.
Der Griff eines japanisches Messers ist typischerweise für Rechtshänder, mit einer Griffkante an der rechten Seite ausgelegt oder oval / achteckig für Rechts- und Linkshänder. Es gibt auch eine Messerreihe mit der Griffkante an der linken Seite, also speziell für Linkshänder. Die Messer mit westlicher Form sind universal für Rechts- sowie für Linkshänder geeignet.
Abb. zeigt Petty mit einer Klingenlänge von 150 mm | Mikihisa PettyBestens geeignet für kleinere Schneidarbeiten in der Küche. Klingenlänge 150 mm Klingenstärke: 2,6 mm UVP: 40,90 € (719786 ) 20% Rabatt --> 32,72 € Zweimaliger Schärfpass |
Shigeki »Classic« Deba17 Lagen, einseitiger Anschliff für Rechtshänder.Die Schneid-Mittellage besteht aus zähhartem Blauem Papierstahl, umgeben von mehrfach gefalteten Randschichten niedrig legierter Stähle. Jedes Messer ist handsigniert und in einem eleganten Etui aus Kiriholz verpackt. Griffe aus Magnolienholz mit Büffelhornzwinge und Fingerkante für Rechtshänder. Härte 62 HRC, nicht rostfrei. Jedes Stück ein Unikat Klingenlänge 170 mm UVP: 444,- € ( 719184 ) 20% Rabatt --> 355,20 € Zweimaliger Schärfpass | |
Abb. zeigt Takobiki mit einer Klingenlänge von 300 mm | Okada TakobikiFischmesser mit abgeschrägter Klingenspitze in Form eines japanischen Katana (Schwert). Das Takobiki wird zur Verarbeitung von Fischfilets zu Sashimi und Sushi sowie für das Zerteilen von Oktopus verwendet.Das individuelle Suminagashimuster der Klinge entsteht durch 20 gefaltete Lagen Stahl, welche die Schneid-Mittellage aus Weißem Papierstahl umgeben. Dieser hochreine Kohlenstoffstahl lässt sich sehr fein ausschleifen und erreicht so eine ausgezeichnete Schärfe. Der Griff aus Sandelholz hat einen interessanten braunen Farbton mit dunklen Einläufen und wird mit einer schwarzen Zwinge aus Schichtholz abgeschlossen. Eine Fingerkante befindet sich auf der rechten Griffseite und liegt damit für den Rechtshänder sehr gut in der Hand. Die Klinge trägt die Signatur des Schmieds und ist beidseitig angeschliffen. Härte 60 HRC, nicht rostfrei.
Klingenlänge 300 mm UVP: 374,- € ( 719884 ) 20% Rabatt --> 299,80 € Zweimaliger Schärfpass |